Carne oreada: la técnica de asado que le da un toque suculento a los cortes de carne

Carne oreada: la técnica de asado que le da un toque suculento a los cortes de carne

En el mundo existen muchas técnicas para asar carne, y una de las más conocidas e imitadas; con una tradición milenaria incomparable y un fino cuidado al detalle, es la de orear los cortes para que sepan más deliciosos.

Orear carne también es una técnica que nació de las tradiciones colombianas. De hecho, en la antigüedad, se utilizaba este método para poder conservar la carne durante más tiempo, ya que no tenían cómo refrigerarla.

Así que los pasos tradicionales para que una carne sea oreada son los siguientes:

  • Primero, se elige un tipo de carne (la cecina, por ejemplo, siempre es la elegida para este proceso).
  • Luego se sazona con sal, y posteriormente se le deja al sol durante varias horas.
  • Después, se cuelga sobre unas barras, pendiente de un fogón de leña que ayuda a crear un efecto ahumado y le brinda más sabores a la carne.
  • El resultado es una carne suavecita, deliciosa y jugosa para el paladar.

Dato curioso: la técnica se hizo muy famosa en épocas de guerras, batallas y conflictos. La carne oreada era una forma de mantener sanos a los combatientes, pues es un método que ayuda a conservar la carne en un punto de cocción delicioso.

Dato curioso: la técnica se hizo muy famosa en épocas de guerras, batallas y conflictos. La carne oreada era una forma de mantener sanos a los combatientes, pues es un método que ayuda a conservar la carne en un punto de cocción delicioso.

restaurante Palominos podrás encontrar carne oreada en finas láminas de Sirloin.

El Sirloin es una de las partes más suavecitas y tiernas de la res, y está considerada como un corte de carne de calidad prime. Así que el efecto oreado incrementará la exquisitez en tu paladar.

Busca el platillo en nuestro menú porque es algo que no debes dejar pasar. Además, la acompañamos con deliciosas tortillas de maíz, una salsita de chiltepín que recordarás toda la vida y una cebollita asada: es una experiencia única.

También la servimos en nuestra famosa combinación Palominos, con dos piezas de burritos de machaca guisada con chilito colorado y quesadillas sonorenses en tortillas de manteca.

¿Se te antojo? Te invitamos a venir a una de nuestras sucursales: recuerda que estamos en Mexicali, Hermosillo, Guadalajara, Tijuana y en Palmas e Insurgentes en la Ciudad de México. ¡Te esperamos!

Conoce nuestro menú